• Главная
  • Блог
  • SEO-блог
  • Что такое юзабилити, основные правила юзабилити сайтов
  • Что такое юзабилити, основные правила юзабилити сайтов

    Приветствуем всех, кому интересно узнать как можно больше полезной информации о юзабилити сайтов! Данная статья поможем вам на несколько шагов приблизиться к достижению своих целей, а именно сформировать общее представление о юзабилити, а также получишь развёрнутые ответы на ряд важных вопросов: что такое юзабилити, какое значение играет данный параметр, какое влияние юзабилити оказывает на конверсию сайтов, что нужно предпринять, чтобы улучшить свой сайт, сделать его более привлекательным для посетителей. Начнём понемногу искать ответы на все эти вопросы.

       SEO-блог  Нет комментариев
    Что такое юзабилити, основные правила юзабилити сайтов

     

    Что такое юзабилити сайтов

    Юзабилити веб-ресурсов является качественным показателем, который характеризует простоту и удобство пользованием сайтами. Данный параметр относится к любым видам веб-ресурсов: многостраничникам, лендингам, подписным страницам, интернет-магазинам и т. д. Единственным отличием будет различная адаптация сайтов под правила, которые мы опишем ниже.

    Юзабилити интернет-ресурсов обычно оценивают на основе 5 основных качественных компонентов:

    • Ориентированность. Параметр указывает на простоту совершения элементарнейших действий новыми посетителями. Сюда можно отнести интуитивно понятный дизайн и интерфейс с многочисленными всплывашками, аддонами, рекламными блоками, видюхами с автовоспроизведением и др.
    • Эффективность. Этот параметр свидетельствует о скорости ориентирования юзеров на страницах сайта и совершения необходимых им действий.
    • Запоминаемость. Это качество показывает лёгкость ориентирования юзеров на страницах веб-ресурса после длительного перерыва между предыдущим и текущим посещением.
    • Ошибочность. Параметр, указывающий на число ошибок, совершаемых посетителями сайта, возможные варианты их устранения и простоту избавления от последствий подобных лагов.
    • Удовлетворённость. Свойство, свидетельствующее о субъективной степени «довольства» юзеров и эмоциональном восприятии сайта. Сюда относится оценка дизайна, интерфейса, контента, функционала, навигации, скорости загрузки и красоты отображения страниц в различных веб-браузерах.

    Важным показателем является полезность веб-ресурса. Данное свойство указывает на перечень возможных функций для посетителей, иными словами, предоставляет ли сайт пользователям то, что они там хотят найти или получить. Вообще тандем юзабилити с полезностью является двумя самыми главными и важными векторными направляющими, на основании которых определяют практичность чего-либо. Независимо от целей посещения, сайт должен обеспечивать юзерам ряд условий:

    • веб-ресурс должен являться действительно нужным и полезным для посетителей;
    • интерфейс и навигация сайта не должны быть помехой для юзеров в совершении целевых действий и получении того, что они хотят.

    Подводя итоги, можно дать краткую формулу:

    ПРАК = ПОЛ + ЮЗ,

    где ПРАК – практичность вашего вебсайта;

    ПОЛ – полезность интернет-ресурса для конкретной целевой аудитории;

    ЮЗ – юзабилити сайта (лёгкость и удобство управления и пользования).

    важность юзабилити сайтов

    Важность юзабилити сайтов

    Показатели юзабилити напрямую влияют на уровень конверсии веб-ресурсов. Этот параметр считается одним из наиболее важных условий выживания во всемирном интернет-пространстве. Если вашим сайтом очень сложно пользоваться, то посетители сразу же закроют вкладку браузера. Если на главной странице юзер не найдёт информацию о вашей компании или о том, какие возможности может ему предоставить сайт, то указатель компьютерной мыши сразу же направится в сторону красного крестика в верхнем правом углу экрана. Если пользователь не сможет сориентироваться на страницах за первые 10 секунд, то сайт сразу же будет закрыт. Если информация, представленная на сайте, очень трудна для прочтения и восприятия, или если контент не соответствует запросу по ключевым вопросам юзера, то вкладка тут же исчезнет и навсегда забудется.

    Тенденция очевидна. Посетители никогда не будут читать длинные мануалы (инструкции по пользованию вебсайта, которых в реальности не существует в отношении 98% интернет-ресурсов) или тратить своё драгоценное время на то, чтобы попытаться разобраться с интерфейсом и навигацией. Поисковик предоставит массу альтернативных вариантов по такой же тематике, поэтому юзеры будут учитывать только свои первобытные инстинкты: если человеку что-либо непонятно, он будет стараться убежать от этого (в нашем случае покинуть страницу сайта), поскольку сначала возникает желание найти что-то комфортное и понятное, даже не пытаясь разобраться в сложностях. Всем владельцам сайтов нужно понять и запомнить одну простую истину: первым и главным правилом коммерции в интернет-пространстве является то, что если пользователи не могут отыскать товары, они не смогут их заказать.

    Учитывая перечень описанных выше принципов юзабилити, специалисты в сфере интернет-технологий и PR-маркетинга сформировали список из 7 главных правил, которые относятся к юзабилити веб-ресурсов:

    1. Высокая надёжность. Наличие вкладки меню «О нас», блока с контактными данными в «шапке», указание сертификатов, адресов головного офиса, отзывов клиентов, кейсов, банковских реквизитов – все эти моменты являются дополнительным доказательством того, что компании обладают достойным статусом и являются вполне компетентными в своих сферах.
    2. Поиск. Кроме указания логотипов компаний, вторым важным элементом сайтов является функция поиска по представленному контенту. Кнопка поиска является первым помощником для юзеров и лучшим другом на любых веб-ресурсах. Как показывает практика, когда пользователь сразу замечает кнопку поиска, он начинает чувствовать себя более комфортно, поскольку даже если он не сможет самостоятельно вычитать нужную ему информацию, то сможет воспользоваться поисковиком, который и выведет нужные запросы.
    3. Навигация. В согласии с данным правилом юзеры всегда должны понимать, где они находятся на текущий момент: какой раздел, что за страница, какая информация содержится.
    4. Отображение. Как показывает практика, если элементы и блоки страниц сайтов корректно отображаются во всех браузерах и на всех устройствах (ПК, планшет, смартфон), это значительно повышает интерес посетителей и процент конверсии веб-ресурса за счёт более углублённого изучения информации и частого выполнения каких-либо действий.
    5. Простота пользования сайтом. Данное правило состоит из различных мнений и принципов того, как сделать пребывание юзеров на сайте более приятным и понятным. Сюда можно отнести такие следующие правила: «3 клика», «1 секунда», «Перевёрнутая пирамида», «Закон соседства блоков и элементов», «Утиный синдром» и др.
    6. Дизайн. Очень важно, чтобы сайт отличался минималистичным дизайном, не имел отвлекающей составляющей, не мешал посетителям изучать представленный контент. Интерфейс с юзабилити сайтов являются двумя показателями, нередко схлестывающимися между собой, которые оказывают влияние друг на друга.
    7. Контент. Чтобы юзеры смогли отыскать важную для себя информацию среди набора букв и чисел, важно соблюсти ряд правил. К ним относится способ оформления и отображения текстовой информации, общие структуры статей, логические связи между блоками, SEO-оптимизация и др. Оптимизацией данного показателя занимаются узконаправленные профессионалы – контент-менеджеры (SEO-специалист) и копирайтеры.

    Кроме указанных правил, также существуют определённые каноны, объединённые в 3 больших категории по аудиту юзабилити сайтов. Подобный аудит проводят для того, чтобы выявить «косяки» и недочёты интернет-проектов, произвести определённые изменения, которые позволят повысить конверсию веб-ресурса.

    анализ юзабилити сайта

    Анализ и повышение юзабилити сайта

    Многие владельцы сайтов задаются вопросом: как повысить юзабилити? Первое, что нужно для этого сделать – выполнить аудит интернет-ресурса для получения оценки юзабилити, внесения изменений в согласии с полученными показаниями, осуществления тестирования. Этапов всего три, но в действительности аудит является упорной и очень сложной работой. Но не стоит сразу впадать в панику и опускать руки, ведь все действия вы можете выполнить самостоятельно, без посторонней помощи. Главное знать, что именно нужно делать.

    Есть огромное количество вариантов того, как улучшить юзабилити веб-ресурса, однако самым эффективным методом является юзабилити тестирование сайтов. Данный процесс включает в себя 3 этапа:

    1. формирование группы из нескольких людей, которые больше всего относятся к целевой аудитории;
    2. попросить группу исполнить самые стандартные действия с вебсайтом;
    3. отмечать, какие действия получились / не получились, какие трудности возникли при выполнении задания, какие факторы повлияли на действия членов группы (для этого можно воспользоваться вебвизором, картами с кликами и скроллингом).

    Крайне важно отдельно наблюдать за прохождением тестирования каждого испытуемого члена группы, внимая их действиям и самостоятельному решению возникших проблем. При этом важно никоим образом не отвлекать и не воздействовать на испытуемых людей, поскольку оказание малейшей помощи или дача каких-либо советов будут изменять их мышление и выполнение операций. В итоге можно получить сфабрикованные результаты тестирования – ложные показатели и недостоверную информацию.

    Чтобы выявить наиболее важные проблемы веб-ресурса, достаточно пригласить на тестирование 5-6 участников. Важно проводить всё в непринуждённой обстановке, как если бы человек сам зашёл на сайт, находясь у себя дома. При этом не нужно делать «исследование века» и задавать испытуемым сверхсложные задачи – нужно попросить сделать наиболее частые действия, какие ежедневно делаются на десятках сайтов. Учитывая полученные результаты, вы сможете внести определённые изменения в интерфейс или контент веб-ресурса, непрерывно улучшая свой сайт при возникновении новых трудностей. Важно регулярно проводить повторные тестирования, поскольку они считаются самым выгодным и ресурсоэкономным способом улучшения юзабилити сайтов. Чем больше прототипов интернет-ресурса вы протестируете, тем лучше.

    Как сделать сайт удобным

    Как сделать сайты удобными благодаря улучшению юзабилити

    Дабы ваш сайт был удобным и вызывал интерес у пользователей, важно всегда следить за юзабилити. Вы должны всегда держать этот параметр в голове и помнить о нём, как о необходимости принимать пищу для поддержания жизни. Юзабилити является очень важным критерием, который следует учитывать при реализации каждой стадии создания сайтов. Отметим некоторые обязательные условия, которые позволят получить верные показатели оценки юзабилити на разных этапах создания веб-ресурсов:

    1. Тестирование старого сайта перед тестированием новой версии. Такие действия помогут определить плюсы и минусы предыдущего варианта, что позволит сделать новый прототип лучше и устранить выявленные погрешности.
    2. Проведение оценки интернет-порталов конкурирующих фирм. Данные действия позволят бесплатно собрать информацию о конкурентах, которая поможет улучшить собственный сайт, чтобы он выгодно выделялся на фоне других веб-ресурсов.
    3. Проведение полевых исследований. Эти меры позволят понять, как целевая аудитория ведёт себя привычно в простых, повседневных обстоятельствах.
    4. Создание напечатанных версий интерфейса сайта для тестирования. Стоит учесть, что чем меньше временных затрат уйдёт на улучшение дизайна, тем большее количество мер вы сможете предпринять для привнесения изменений после следующего тестирования.
    5. Нахождение корректировок, улучшающих юзабилити веб-ресурса. В процессе борьбы с погрешностями, улучшения дизайна и навигации нужно проводить тесты с имеющимся прототипом сайта, тестируя его после каждого нового исправления.
    6. Проверка окончательного варианта сайта. Требуется проверять все составляющие веб-ресурса, насколько они соответствуют общепринятым нормам юзабилити, а также сравнивать последующие прототипы с предыдущими версиями.
    7. Финальное тестирование. После внесения всех правок и проверки на отсутствие ошибок вы можете уже подарить жизнь сайту, выложив его на хостинге. Как показывает практика, финальное тестирование очень важно, поскольку при определении самого оптимального варианта интерфейса часто возникают самые непредсказуемые и коварные проблемы.

    Не стоит откладывать тестирование в долгий ящик, ведь множество погрешностей крайне сложно корректировать из-за несостыковки требований заказчика, видения дизайнера, маркетинговых целей, кодов и скриптов верстальщика с позицией веб-ресурса в интернет-пространстве.

    Особенности проведения юзабилити тестирования сайтов

    Если вы планируете делать тестирование каждую неделю, то для удобства желательно создать или взять в аренду специальное помещение под юзабилити лабораторию. Но обычно компании обустраивают зону в собственном офисе или переговорной комнате. Главным требованием при этом является полная изоляция помещения от каких-либо раздражителей со стороны. Также важным условием проведения тестов (испытаний) является наличие испытуемых и наблюдателей, которые будут тщательно следить за происходящим процессом. По умолчанию обязательными условиями является наличие ПК или ноутбука, канцелярских принадлежностей, распечатанного макета сайта.

    Заключение

    Предлагаем подытожить, что вы узнали из данной статьи:

    • юзабилити сайтов оценивается на основании следующих критериев: ориентированности пользователей, эффективности совершаемых действий, запоминаемости структуры и навигации веб-ресурса, ошибочности действий юзеров, удовлетворённости пользователей использованием сайта, полезности контента;
    • показатели юзабилити очень важны, поскольку при низком удобстве сайт не будет приносить никакой пользы;
    • основными правилами повышения юзабилити сайтов являются: обеспечение надёжности, функция поиска, удобство навигации, правильность отображения информации, простота пользования веб-ресурсом, красота интерфейса и интересность контента;
    • для улучшения показателей юзабилити требуется проводить соответствующий аудит;
    • учитывая результаты аудита, нужно привнести определённые изменения (устранить слабые стороны и развить сильные стороны вебсайта);
    • требуется регулярно проводить юзабилити тестирование, чтобы улучшить результаты по каждому критерию юзабилити;
    • чтобы проводить тестирование, необходимы испытуемые люди, наблюдатель-контроллер, бумага для записи результатов и компьютер, на котором будет тестироваться сайт.

    И главное – только применяя вышеописанные рекомендации, вы сможете добиться успеха в своём бизнесе.

    Если у вас остались вопросы или вы можете дополнить статью, оставляйте свои комментарии мы с радостью ответим на них.

    Комментарии( 0 )

      Оставить комментарий

      Для возможности комментирования статьи, необходима авторизация любым удобном способом!

      Вход на сайт

      Вход на сайт через Вконтакте